InícioDestaqueBrasil bate recordes e tem melhor dia da história em Paralimpíadas

Brasil bate recordes e tem melhor dia da história em Paralimpíadas

O Brasil viveu o seu dia mais glorioso na história dos Jogos Paralímpicos neste sábado (7). Foram conquistados seis medalhas de ouro, três de prata e sete de bronze, quebrando tanto o recorde de ouros em uma única edição quanto o total de medalhas conquistadas. Atualmente, o Brasil ocupa o sexto lugar no quadro de medalhas, com 23 ouros, 25 pratas e 38 bronzes.

O Brasil ainda tem boas chances de superar os italianos no último dia das Paralimpíadas, já que é favorito na canoagem, enquanto a Itália enfrenta poucas chances de subir ao pódio. A delegação europeia está em quinto, somando 24 ouros e 15 pratas, ficando com apenas uma medalha de ouro à frente.

Com isso, caso conquiste mais uma medalha de ouro, o Brasil pode terminar a competição em quinto lugar, dependendo do critério de desempate das pratas.

O atletismo foi um dos grandes destaques do dia, com Rayane Soares conquistando o ouro nos 400m rasos da classe T13, para atletas com baixa visão, e Jerusa Geber vencendo os 200m da classe T11, para atletas cegas. A prova dos 200m da classe T37 foi marcada por uma dobradinha brasileira: Ricardo Mendonça levou a prata, enquanto Christian Gabriel ficou com o bronze. No salto em distância, Paulo Henrique dos Reis garantiu o bronze na classe T13, e Thomas completou o dia de conquistas com mais um bronze nos 400m da classe T47.

No judô, o Brasil brilhou com cinco medalhas: Arthur Silva (até 90kg J1), Willians Araujo (acima de 90kg J2) e Rebeca Silva (acima de 70kg J2) subiram ao lugar mais alto do pódio. Erika Zoaga conquistou a prata na categoria 70kg J1, e Marcelo Casanova levou o bronze no 90kg J2.

O futebol de cegos trouxe mais uma medalha ao derrotar a Colômbia por 1 a 0 na disputa pelo bronze, após uma semifinal acirrada contra a Argentina, onde o Brasil foi eliminado nos pênaltis. Na natação, o Brasil encerrou sua participação com uma medalha de bronze, conquistada por Lidia Cruz nos 50m costas da classe S4.

No halterofilismo, Mariana D’Andrea foi ouro na categoria até 73kg, levantando 147kg em sua última tentativa, superando a rival uzbeque Ruza Kuzieva por apenas um quilo. Na canoagem, o Brasil garantiu duas medalhas: Luis Cardoso conquistou a prata na KL1, e Miqueias Rodrigues ficou com o bronze na KL3, superando o espanhol Juan Gallardo por apenas um centésimo de segundo.