InícioDestaqueFlamengo perde no Maracanã e se complica na Libertadores

Flamengo perde no Maracanã e se complica na Libertadores

Na noite desta quinta-feira (19), o Flamengo sofreu uma derrota para o Peñarol por 1 a 0, em partida válida pelo primeiro jogo das quartas de final da Libertadores, realizada no Maracanã. Com esse resultado, o Rubro-Negro precisa reverter a situação no confronto de volta, que ocorrerá na próxima quinta-feira (26), no Estádio Campeón del Siglo, no Uruguai, para garantir uma vaga na semifinal da competição.

O jogo começou com um susto para os cariocas logo aos 7 minutos, quando García quase marcou um gol antológico com um chute de longe, ao perceber o goleiro Rossi adiantado. O Flamengo, que teve dificuldade em se organizar em campo, cometeu vários erros de passe.

Aos 12 minutos, um vacilo de Pulgar possibilitou um rápido contra-ataque do Peñarol. Leo Fernández lançou Báez, que cruzou para Cabrera, que apenas escorou para as redes. A bola ainda tocou na trave antes de entrar, colocando os uruguaios à frente no placar. Com isso, o Flamengo terá um grande desafio na próxima partida para manter vivo o sonho da Libertadores.

No início do segundo tempo, o Flamengo buscou reverter o placar contra o Peñarol. Com a entrada de Wesley no lugar de Guillermo Varela, o time carioca tentou pressionar. Gonzalo Plata teve uma finalização bloqueada, enquanto Bruno Henrique perdeu uma oportunidade de cabeça dentro da área. A equipe viu também Erick Pulgar receber cartão amarelo após uma entrada perigosa, refletindo a intensidade da partida.

Com o jogo em andamento, o Flamengo fez novas substituições, incluindo Carlos Alcaraz e Carlinhos. Apesar das tentativas de finalização, como a de Bruno Henrique defendida pelo goleiro adversário, o time não conseguiu igualar o marcador. O Peñarol, por sua vez, também teve suas chances, com Javier Méndez ameaçando a meta flamenguista de cabeça após um escanteio. A pressão aumentou conforme a partida avançava, mas o Flamengo ainda buscava o gol de empate.

Flamengo vira a chave da Libertadores e volta a campo no próximo domingo (22), na Arena, contra o Grêmio pelo Brasileirão.